PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK MEMINIMALISIR BULLYING VERBAL PADA GENERASI MILENIAL - Rujiani . (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2019)
Di zaman serba canggih dan penuh dengan kemudahan menjadikan generasi yang lahir di era milenial susah untuk dikendalikan. Dunia dalam genggaman sehingga menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh. Menjadi hal yang memprihatinkan jika tidak membekali mereka dengan pendidikan karakter. Sikap dan rasa untuk menghargai sesama semakin menipis, yang ada hanya rasa tak mau terkalahkan. Bertindak dan berkata yang kurang santun atau bullying verbal menjadi hal yang sudah biasa di mata dan telinga. Menurut sebagian generasi milenial menganggapnya hal yang wajar dan gurauan semata, tetapi luar biasa dampaknya bagi korban, mendatangkan kecemasan yang berkepanjangan. Perlunya pendidikan karakter ditanamkan sejak dini, dimulai dari lingkungan keluarga, sekolah, dan masyarakat. Keterlibatan dari semua pihak dan segala aspek kehidupan sangat diperlukan, demi generasi milenial yang santun dan handal.