KAJIAN POTENSI FASILITAS PENDIDIKAN SEBAGAI OBYEK WISATA PENDIDIKAN PERTANIAN DI KAMPUS INSTITUT PERTANIAN BOGOR DARMAGA - Elvia Riyani; Bambang Sulistyantara (http://arl.faperta.ipb.ac.id/, 2010)
Institut Pertanian Bogor (IPB) merupakan salah satuuniversitas negeri di Indonesia berkompetensi terhadap pertanian yang memiliki potensi fasilitas pendidikan dan alam sebagai obyek wisata pendidikanpertanian. Penelitian ini bertujuan menginventarisasi dan mengkaji fasilitas pendidikan yang berpotensi sebagai obyek wisata pendidikan pertanian di kawasan Kampus IPB Darmaga serta keterkaitannya dalam konsep ‘Wisata Pendidikan Pertanian’. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif. Hasil studiberupa inventarisasi fasilitas-fasilitas pendidikan yang berpotensi, konsep pengembangan kawasan wisata pendidikan pertanian secara deskriptif, dan peta potensi wisata pendidikan pertanian di IPB Darmaga.