Kemampuan Penggunaan Josuushi Gatsu dan Nichi Siswa Kelas X SMA Negeri 6 Padang - Suci Rahayu; Damai Yani (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini membahas tentang kemampuan penggunaan josuushi gatsu dan nichi siswa kelas X SMA Negeri 6 Padang. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kemampuan penggunaan josuushi gatsu dan nichi siswa kelas X SMA Negeri 6 Padang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X MIPA SMA Negeri 6 Padang yang berjumlah 180 siswa. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas X MIPA SMA Negeri 6 Padang yang berjumlah 40 orang. Data penelitian ini adalah nilai tes kemampuan penggunaan josuushi gatsu dan nichi siswa. Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa kemampuan penggunaan josuushi gatsu dan nichi secara umum berada pada kualifikasi “cukup” dengan rata-rata 53,4. Sedangkan kemampuan penggunaan josuushi gatsu berada pada kualifikasi “cukup” dengan rata-rata 56,3 dan kemampuan josuushi nichi pada kualifikasi “cukup” dengan rata-rata 51,7