Analisis Wasei Eigo pada Buku Tabi no Yubisashi Kaiwachou Mini English Edition - yuhestri edriani; Meira Anggia Putri (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui klasifikasi wasei-eigo yang terdapat pada buku Tabi no Yubisashi Kaiwachoo/旅の指さし会話帳 Mini English Edition. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kosakata serapan (gairaigo) yang terdapat pada buku Tabi no Yubisashi Kaiwachoo/旅の指さし会話帳 Mini English Edition. Sumber data yang diambil adalah kosakata serapan pada buku Tabi no Yubisashi Kaiwachoo/旅の指さし会話帳 Mini English Edition yang termasuk ke dalam 4 klasifikasi wasei-eigo yaitu, imizurekata (wasei-eigo yang kosakatanya terdapat dalam bahasa Inggris, tetapi dalam pemakaiannya memiliki arti yang berbeda dengan makna dalam bahasa Inggris), tanshukukata (wasei-eigo yang terbentuk karena pemendekan kata dari bahasa Inggris), junwaseikata (wasei-eigo yang penggunaan katanya tidak ditemukan dalam bahasa Inggris) dan eigohyougenfuzaikata (wasei-eigo yang berupa gabungan beberapa morfem bahasa Inggris sehingga menciptakan makna yang baru). Berdasarkan hasil penelitian dari 94 data gairaigo terdapat 32 data yang termasuk wasei-eigo dengan klasifikasi 5 data yang termasuk imizurekata, 12 data yang termasuk tanshukukata, 1 data yang termasuk junwaseikata, 3 data yang termasuk eigohyougenfuzaikata, 9 data yang termasuk imizurekata dan tanshukukata dan 2 data yang termasuk tanshukukata dan eigohyougenfuzaikata.