ANALISIS LIKUIDITAS PT. ANGKASA PURA II (PERSERO) KUALANAMU INTERNATIONAL AIRPORT - Fariza Habibi; Alamin Hasibuan (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan PT. Angkasa Pura II (Persero) Kualanamu International Airport dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya tahun 2017 dan tahun 2018. Teknik analisis data yaitu metode kuantitatif. Hal ini dilakukan untuk membandingkan kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendeknya Tahun 2017 dengan Tahun 2018. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa Tingkat rasio likuiditas pada Perusahaan ini Secara umum telah memenuhi standar rasio yang ditetapkan. Meskipun terdapat penurunan, namun penurunan tersebut tidak terlalu rendah dan masih dalam keadaan sesuai dengan standar rasio maupun standar industri