Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø¹Ù„Ù‰ ØÙ„Ù‘ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù ÙˆØ¹Ù„Ø§Ù‚ØªÙ‡Ø§ Ø¨Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‘Ù‡ - hidayat, imam (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STAI DR. KHEZ. Muttaqien Purwakarta, 2020)
Ø¥Ù† Ø§Ù„Ø£ØºØ±Ø§Ø¶ Ù„Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°Ø¹Ù„Ù‰ ØÙ„Ù‘ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù ÙÙŠ Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø«Ø§Ù…Ù† Ø¨Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø±ÙˆØ¶Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø§Ù„Ù…ØªÙƒØ§Ù…Ù„Ø© Ø´ÙŠÙ„ÙŠÙ†Ø¬ÙŠ Ø¨Ø§Ù†Ø¯ÙˆÙ†Ø¬ ÙˆÙ…Ø¹Ø±ÙØ© Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‘Ù‡ ÙˆÙ…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ù…Ø§. ÙˆØ§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠØ© Ø§Ù„Ø§Ø±ØªØ¨Ø§Ø·ÙŠØ©. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ù„ÙŠØ¨ Ù„Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª ÙÙ‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø© ÙˆØ§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù…ÙƒØªØ¨ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø®ØªØ¨Ø§Ø±. ÙˆÙ…Ù† Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ù…ØØµÙˆÙ„Ø© Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø£Ù† Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ° Ø¹Ù„Ù‰ ØÙ„Ù‘ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù ØªØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© ÙƒØ§ÙÙŠØ© ÙˆÙ‡Ø°Ø§ ÙƒÙ…Ø§ Ø¯Ù„Øª Ø¹Ù„ÙŠÙ‡ Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø· Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ø¯Ø± 64. ÙˆØÙ‚ÙŠÙ‚Ø© Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‘Ù‡ ØªØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø¯Ø±Ø¬Ø© Ø¹Ø§Ù„ÙŠØ© ÙˆÙ‡Ø°Ø§ ÙƒÙ…Ø§ Ø¯Ù„Øª Ø¹Ù„ÙŠÙ‡ Ù‚ÙŠÙ…Ø© Ø§Ù„Ù…ØªÙˆØ³Ø· Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ø¯Ø± 78ØŒ24. ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ø¨ÙŠÙ†Ù‡Ù…Ø§ ØªØ¯Ù„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø·Ø¨Ù‚Ø© Ø§Ù„Ø¹Ù„Ø§Ù‚Ø© Ù…ØªÙˆØ³Ø·Ø© Ù„Ø£Ù† ØØ³Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ø§Ø±ØªØ¨Ø§Ø· Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ø¯Ø± 0,417. ÙˆÙƒØ§Ù†Øª Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø§Ù„ØªÙ„Ø§Ù…ÙŠØ°Ø¹Ù„Ù‰ ØÙ„Ù‘ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„ØµØ±Ù Ù‚Ø¯ Ø£Ø«Ø±Øª ÙÙŠ Ù‚Ø¯Ø±ØªÙ‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø´Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‘Ù‡ Ø¨Ù‚Ø¯Ø± 9ØŒ11 Ùª.