PERANAN KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KAMPUNG PARAY DISTRIK BIAK KOTA KABUPATEN BIAK NUMFOR - Djamil Hasim (IISIP YAPIS BIak, 2016)
Berdasarkan pembahasan dari hasil penelitian yaitu Pernanan Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik. Penulis menarik kesimpulan bahwa kepala kampung dalam melaksanakan tugasnya telah bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya yaitu selalu memberi input terhadap bawahan dan terhadap masyarakatnya. yang berdampak pada peningkatan dukungan dan kepercayaan masyarakat di dalam mensukseskan program kerja yang menjadi tujuan utama kepemimpinannya melalui pelayanan public, Serta Keteladanan yang dimiliki oleh kepala kampung paray adalah wujud dari pelayanan terhadap masyarakat, dengan demikian dapat diartikan sebagai pemberian layanan (melayani) keperluan orang atau masyarakat yang mempunyai kepentingan yang sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.