FUNGSI MEDIA PENYIARAN LEMBAGA PENYIARAN PUBLIK (LPP) RRI DALAM UPAYA MENYAMPAIKAN INFORMASI KEPADA MASYARAKAT DI KABUPATEN BIAK NUMFOR - Hepi Hastuti (IISIP YAPIS BIak, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi media penyiaran Lembaga Penyiaran Pubik (LPP) RRI Biak dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat di Kabupaten Biak Numfor. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tanggapan masyarakat terhadap adanya mrdia penyiaran dalam upaya menyampaikan informasi kepada masyarakat, dengan adanya Publikasi yang dilakukan oleh pihak Lembaga Penyiaran Publik (LPP) RRI Biak melalui program-program siaran di udara sudah berjalan baik.