PERANAN KOMUNIKASI PEMERINTAHAN DALAM MENINGKATKAN PEMBANGUNAN PADA KAMPUNG INSUMBREI DISTRIK KEPULAUAN ARURI KABUPATEN SUPIORI - Iswahyudi (IISIP YAPIS BIak, 2017)
Komunikasi sangat penting dalam pemerintahan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan komunikasi pemerintahan dalam meningkatkan pembangunan pada Kampung Insumbrei. Penelitian ini bersifat deskriktif kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran komunikasi pemerintahan pada kampung insumbrei masih belum efektif. Namun hal itu tidak menjadi kendala serius bagi pemerintah kampung dalam membangun dan meningkatkan pembangunan kampung insumbrei. Kepala Kampung memiliki peran penting dalam proses pembangunan di Kampung Insumbrei Distrik Kepulauan Aruri Kabupaten Supiori.