FUNGSI PENGAWASAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN BIAK NUMFOR - Amiruddin (IISIP YAPIS BIak, 2017)
Pengawasan adalah proses pengukuran kinerja dan pengambilan tindakan untuk menjamin hasil yang diinginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fungsi pengawasan dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Biak Numfor Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan kinerja pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah sudah cukup baik. Sedangkan pengawasan yang paling berpengaruh terhadap kinerja pegawai adalah pelaksanaan pengawasan pada aspek integritas (jati diri) pegawai dengan pencapaian persentase sangat baik.