PEMANFAATAN MEDIA ONLINE SEBAGAI MEDIA SARANA KOMUNIKASI DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN INFORMASI AKADEMIK PADA KALANGAN MAHASISWA INSTITUT ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK (IISIP) YAPIS BIAK - Rahmah Agustiani (IISIP YAPIS BIak, 2018)
Media online dan kegiatan akademik tidak dapat dipisahkan. Akademisi sekarang menggunakan media online untuk mendukung kegiatan akademik. Terlepas dari waktu benar atau tidak menggunakannya. Dan tidak terkecuali dengan mahasiswa di IISIP Yapis Biak. Penelitian ini akan membahas bagaimana mahasiswa IISIP Yapis Biak menggunakan media online untuk memenuhi kebutuhan informasi akademik mereka. Penelitian ini akan dilakukan dengan wawancara informan mendalam dari perguruan tinggi Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak. Setelah data yang telah diperoleh akan dibedah menggunakan penggunaan teori dan gratifikasi teori terutama di depan umum teori kebutuhan. Penelitian mendalam akan menjelaskan media online setiap yang digunakan dalam mendukung informasi akademik. kebutuhan seperti apa yang mereka cari, dan apa yang membuat mereka merasa terpenuhi kebutuhan mereka dalam penggunaan media online, terutama untuk membutuhkan informasi akademik. Hasil penelitian tentang bagaimana menggunakan media online sebagai sumber informasi akademik mahasiswa Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Yapis Biak menunjukkan bahwa sebagian besar siswa mengakses media online sebagai sumber informasi akademik. ini dapat dilihat dari sebagian besar responden menjawab menggunakan media online sebagai sumber informasi dalam mencari akses informasi akademik, siswa lebih efektif dibandingkan dengan kualitas karena sumber informasi yang dikenal di media online tidak semua benar, itu menjadi satu-satunya kendala bagi mahasiswa dalam mengakses media online