ANALISIS TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PELAYANAN JASA SEWA MOBIL DI RENTAL RESTU KABUPATEN BIAK NUMFOR - Sutrimono (IISIP YAPIS BIak, 2018)
Bisnis adalah sekumpulan aktifitas yang dilakukan untuk menciptakan dengan cara mengembangkan dan mentransformasikan berbagai sumber daya menjadi barang atau jasa yang diinginkan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan jasa sewa mobil di Rental Restu Kabupaten Biak Numfor. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif.Hasil penelitian diketahui bahwa Pelayanan terhadap pelanggan di rental restu sangat berpengaruh pada kepuasan pelanggan/konsumen. Berperilaku baik akan menimbulkan kepuasan terhadap pelanggan dan pelaku usaha rental mobil khususnya rental restu, dan dapat membuat penghasilan semakin meningkat (keuntungan yang besar).