EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN DI KANTOR KARANTINA IKAN BIAK - Krismiyati (IISIP YAPIS BIak, 2019)
Efektivitas kerja organisasi merupakan suatu ukuran, dimana kemampuan organisasi untuk mencapai segala keperluannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas kerja pegawai dalam meningkatkan pelayanan di Kantor Karantina Ikan Biak. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi,wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan efektivitas kerja pegawai dalam meningkatkan pelayanan di Kantor Karantina Ikan Biak sudah cukup baik dimana Kantor Karantina Ikan di kabupaten Biak Numfor mempunyai gedung dan lokasi yang bersih, aman dan nyaman dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat.