PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK WONDERSHARE QUIZ CREATOR BERBASIS BLOG UNTUK EVALUASI PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA KELAS X - Dasep Satriana (LP2M-PMP Universitas Siliwangi, 2019)
Media pembelajaran adalah segala sesuatu yang dapat digunakan untuk menyampaikan pembelajaran dari sumber belajar baik berapa perangkat lunak. Evaluasi merupakan upaya sadar yang dilakukan secara sistematis, berkelanjutan, dan menyeluruh dalam rangka pengendalian, penetapan kualitas, dan penjaminan berbagai komponen pembelajaran berdasarkan pertimbangan dan kriteria yang telah ditentukan. software wondershare quiz creator merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk pembuatan berbagai soal. Metode peneletian yang digunakan yaitu RND dengan sembilan langkah pengembangan, yakni potensi dan maasalah, mengumpulkan data, membuat desain media, validasi desai, revisi desain, uji coba skala kecil, revisi media, ujicoba skala besar, dan revisi akhir media. Media evaluasi yang digunakan di SMAN 3 Kota Sukabumi adalah kertas HVS A4/f4 untuk soal dan kertas dari buku peserta didik sebagai media menjawabnya. Berdasarkan penilaian validator media sangat layak untuk digunakan di Sekolah dan mendapat respon positif dari peserta didik