TEKNIK “BRAIN STRORMING” DALAM PEMBELAJARAN MENULIS DI SEKOLAH DASAR - Dian Indihadi (LP2M-PMP Universitas Siliwangi, 2018)
Pembelajaran menulis di sekolah dasar (SD) menunjukan perubahan signifikan setelah teknik “Brain Strorming” diimplementasikan oleh guru dalam mengajarkan rangkaian kegiatan pada tahapan proses menulis. Terjadi peningkatan pada hasil tulisan peserta didik dengan teknik “Brain Strorming”. Oleh karena itu, teknik “Brain Strorming” dapat dijadikan teknik alternatif dalam menyolusikan masalah dalam pembelajaran menulis di SD. “Bagaimana “Brain Strorming” diimplementasikan dalam pembelajaran menulis di SD? Itulah menjadi fokus bahasan dalam artikel ini.