Peranan KH. Danila Hilmi dalam Membentuk Sikap Disiplin Santri Pondok Pesantren Manba'ul Huda Kampung Peundeuy 2010-2018 - Sigit Putra Pamungkas (LP2M-PMP Universitas Siliwangi, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peranan KH. Danial Hilmi dalam membentuk sikap disiplin santri Manba’ul Huda Kampung Peundeuy, Untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembentukan sikap disiplin santri pondok pesantren Manba’ul Huda Kampung Peundeuy. Metode yang digunakan dalam penelitian skripsi ini adalah metode penelitian historis, metode penelitian historis adalah proses mengkaji sumber-sumber informasi mengenai kejadian masa lampau. Tahap-tahap metode penelitian ini meliputi heuristic, kritik, interpretasi dan historiografi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa metode wawancara dan observasi, yaitu dengan mengumpulkan data dan fakta yang bersumber dari berbagai narasumber yang berkaitan dan relevan dengan permasalahan. Teknik analisi data dalam penelitian ini dengan melakukan proses kritik interen terhadap data atau sumber yang belum memiliki validasi dan kredibilitas hingga menjadi fakta yang akan menjadi sumber penulisan sejarah. Peranan KH.Danial Hilmi dalam Membentuk Sikap Disiplin Santri Pondok Pesantren Manba’ul Huda Kampung Peundeuy 2010-2018. Peranana KH.Danial Hilmi dalam membentuk sikap disiplin santri sangat besar dengan memberikan kebijakan-kebijakan baru selama beliau terlibat dalam kepengurusan pesantren yang menunjang terbentuknya sikap disiplin setiap santri yang menimba ilmu di pondok pesantren Manba’ul Huda Kampung Peundeuy.