Covid-19 Berdampak Ekonomi Dalam Pendidikan Fisika Dan Islam - RM Aziz (IAIN Kendari, 2020)
Ilmu Fisika Islam memiliki beberapa kaitannya dengan Hahslm yang mana berkaitan dengan Teori dalam kehidupan sehari-hari dan juga dalam perekonomian. Ekonomi merupakan ilmu pengetahuan sosial yang mempelajari masalah–masalah ekonomi rakyat untuk menciptakan kemakmuran dan kesejahteraan. Virus Corona atau dalam sebutan ilmiahnya disebut sebagai Covid-19 yang hadir ditengah-tengah masyarakat pada tahun 2020 sungguh menyita perhatian. Dampak yang terlihat tidak hanya mempengaruhi kesehatan masyarakat, akan tetapi turut mempengaruhi perekonomian negara. Bahkan saat ini perekonomian dunia mengalami tekanan berat yang diakibatkan oleh virus tersebut. Covid-19 ini muncul dan memberikan begitu banyak pengaruh dalam berbagai sektor. Salah satu sektor yang terdampak dan begitu terasa adalah sektor ekonomi. Maka dari itu, dalam penulisan makalah ini menggunakan metodelogi yang bersifat kualitatif, epistemology dan kuantitatif yaitu berasal dari data jurnal atau buku, data angka (numeric), artikel dan juga membaca ulang ilmu pengetahuan ekonomi dengan kaca mata epistemologi Islam. Berdasarkan hasil metodelogi tersebut bahwa suatu negara membutuhkan penanganan yang cukup dan layak untuk menstabilkan perekonomian dalam pandemic Covid-19 ini agar terciptanya kesejahteraan dan kemaslahatan dimasyarakat.