UPAYA PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR KETERAMPILAN KOMPUTER DAN PENGOLOLAAN INFORMASI SISWA MELALUI PENGENALAN PRINSIP DASAR INTERNET - H. Muh. Yusuf H. L. (LPPM STMIK BINA ADINATA, 2020)
Media pembelajaran yang paling praktis, efektif dan efisien saat ini adalah internet, di mana pada media tersebut dapat diperoleh berbagai informasi dan layanan apa saja, termasuk materi pelajaran. Oleh karena itu, pengenalan internet secara tepat pada siswa SMK sangat bermanfaat dalam rangka peningkatan hasil belajar siswa, khususnya pada matapelajaran keterampilan teknik dan pengololaan informasi. Adanya media pembelajaran tersebut, maka penulis menyarankan kepada guru keterampilan komputer dan pengololaan informasi agar media internet dimanfaatkan secara optimal dan tepat guna dengan harapan terjadinya peningkatan motivasi belajar siswa.