Penentuan Kadar Biuret pada Pupuk Urea Prill di PT. Iskandar Muda - Izan Mayesi; Yulida Amri (Program Studi Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Samudra, 2020)
Pengukuran kadar biuret dalam pupuk urea prill di PT. Pupuk Iskandar Muda telah dilakukan dengan metode spektrofotometri. Studi ini bertujuan untuk mengetahui kadar biuret yang terkandung dalam pupuk urea prill yang diproduksi oleh PT. Pupuk Iskandar Muda. Analisis dilakukan dengan menggunakan spektrofotometer UV-Vis pada panjang gelombang 540 nm. Hasil penentuan kadar biuret pada sampel urea prill adalah 0,66 %. Kandungan biuret yang diperoleh sesuai dengan persyaratan mutu SNI 2801-2010 dengan nilai maksimal kadar biuret yang diperbolehkan adalah 1,2%.