Gaya Bahasa dalam Acar Indonesia Lawyers Club (ILC) Di Tv One Edisi Januari - Februari 2019 - Muhammad Subhan; Hetilaniar Hetilaniar; Zainal Abidin (STKIP Nurul Huda, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah ada berapakah gaya bahasa yang digunakan dalam acara talkshow indonesia Lawyers Club (ILC) di TV One edisi Januari-Februari 2019. Penelitian ini mendeskripsikan untuk mengetahui gaya bahasa yang digunakan narasumber dalam acara Talkshow Indonesia Lawyers Club (ILC) di Tv One edisi Januari-Februari 2019. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan teknik rekam dan catat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Terdapat empat gaya bahasa yang digunakan dalam acara Talkshow Indonesia Lawyers Club edisi Januari-Februari 2019 yaitu, (1) Gaya bahasa penegasan : apofasis, repetisi, aliterasi, pleonasme, retoris, klimaks, antiklimaks, koreksio, dan preterio. (2) Gaya bahasa sindiran : Sarkasme dan sinisme. (3) Gaya bahasa pertentangan : antitesis, oksimoron. (4) Gaya bahasa perbandingan : sinestesia, alegori, antonomasia, hiperbola. Gaya bahasa yanag dominan muncul dari ketiga tema dalam penelitian ini ialah gayabahasa repitisi yang termasuk kedalam gaya bahasa penegasan. Gaya bahasa repetisi tersebut berjumlah 23 kalimat.