Nilai-Nilai Religi Dalam Sastra Lisan Dayak Keninjal - ., Martono (UNIVERSITAS TANJUNGPURA, 2010)
Religi suku Dayak Keninjal merupakan usaha masyarakat Dayak Keninjal untuk mencari hubungan dengan Tuhan. Mereka percaya bahwa manusia adalah ciptaan Tuhan. Hidup mereka diatur oleh-Nya. Selain percaya kepada Tuhan. Mereka juga percaya kepada Sebayat yaitu roh nenek moyang suku Dayak Keninjal.