ESENSI NILAI PENDIDIKAN BAGI DAERAH RAWAN KONFLIK KALIMANTAN BARAT - Zakso, Amrazi (UNIVERSITAS TANJUNGPURA, 2011)
Konflik antar etnis yang belakangan ini sering terjadi di Kalimantan Barat memerlukan upaya serius untuk menanganinya. Boleh jadi konflik tersebut akibat pendidikan yang salah urus, terlalu mengagungkan otak namun mengabaikan hati. Itu sebabnya perlu ada upaya internalisasi nilai multikultural. Harapannya, dengan nilai multikultural anak-anak dari berbagai kelompok etnis kelak di masa depan menjadi lebih baik, dan dapat hidup berdampingan secara damai. Angka pengngguran terdidik dan kemiskinan yangdewasa ini Kata Kunci: Konflik Etnis, Esensi Nilai, Pendidikan Multikultural.ikan