Manajemen Satuan Pendidikan Anak Usia Dini - Aminuyati, Aminuyati (Universitas Tanjungpura, 2017)
Berhasil atau eksisnya suatu organisasi dapat dikaji, ditelaah, diteliti dan diuji dengan melihat penataan administrasi, pelaksanaan fungsi manajemen, kepemimipinan dan pimpinan. Pemberdayaan sumber daya manusia merupakan kunci utama dalam meningkatkan dan mengembangkan kualitas pendidikan anak usia dini. Anak hidup disiplin, bersih dan tertib jika dibina oleh pendidik yang memiliki pola hidup teratur. Oleh karena itu, dibutuhkan kelembagaan, metode, model pembelajaran, kurikulum, keterampilan, dan pelatihan yang memadai, dan sinergis. Semua aspek dapat dikelola melalui fungsi manajemen yaitu perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pelaksanaan (actuating), pengendalian (controlling) yang disingkat menjadi POAC.Kata Kunci: Manajemen dan Pendidikan.