STUDI IDENTIFIKASI KERUSAKAN LERENG KAMPUS FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Fitridawati Soehardi; Lusi Dwi Putri; Marta Dinata (Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi permasalahan kerusakan pada lereng kampus Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning. Pelaksanaan penelitian ini menggunakan Metode pengamatan langsung dilapangan dan studi literatur. Hasil data yang diperoleh di sajikan dalam bentuk gambar kerusakan pada lereng kampus Fakultas Ilmu Administrasi Universitas lancang Kuning. Kondisi lereng Menunjukkan tingkat Kerusakan yang cukup signifikan karena lereng masih dalam keadaan alami. Berdasarkan pengamatan dilapangan kelongsoran lereng pada Kampus Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning terjadi karena air hujan yang masuk kedalam pori-pori tanah sehingga mengakibatkan lunaknya tanah sehingga tanah mengalami kehilangan kapasitas dukungnya. Hal ini diperparah dengan penumpukan daun akasia yang menambah tingkat kelembaban pada tanah.