Perempuan dalam Penyelamatan Alam - Rihlah Nur Aulia (Islamic Religious Education Departement, 2008)
Tulisan ini membahas tentang ekologi dan peran perempuan dalam menyelamatan alam dari krisis ekologi. Tulisan ini dilatarbelakangi dari lahirnya gerakan ekofeminisme dengan teori Vandana Shiva. Hasil penelitian ini adalah konservasi, perlindungan alam dan penyelamatan alam serta sumberdaya alam merupakan perintah Tuhan Yang Maha Memelihara alam. masalah konservasi, perlindungan alam dan penyelamatan alam merupakan masalah yang sangat penting bagi manusia tanpa terkecuali baik itu perempuan maupun laki- laki., sebagai makhluk sekaligus bagian dari alam, baik untuk masa lalu, masa kini maupun masa yang akan datang. Kata kunci: Ekofeminsme, Penyelamatan Alam, Perempuan