ANALISIS KEMAMPUAN KIDS ATHLETICS PADA SISWA SEKOLAH DASAR DI KOTA BENGKULU - Dita Hindriani; sugiyanto sugiyanto; syafrial syafrial (UNIB Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai kemampuan Kids Athletics Pada Siswa Sekolah Dasar di Kota Bengkulu. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif dengan tujuan untuk mengungkapkan atau menyelidiki suatu keadaan yang sebenarnya . Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa sekolah dasar Kota Di Bengkulu. Sampel penelitian adalah empat sekolah dasar yaitu SDN 19, SDN 74, SDN 02, dan SDN 01 sebanyak 129 siswa. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian yaitu kanga’s excape, lompat katak, lempar turbo dan formula 1, pada instrumen ini pelaksanaan tes Kids Athletics dilakukan 2 kesempatan ,hasil baik dar kedua kesempatan diambil sebagai skor terbaik yang diperoleh masin-masing teste. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan tes dan pengukuran terhadap sampel. Teknik analisis data menggunakan deskriptif persentase. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kemampuan Kids athletics SDN 19 Kota Bengkulu anak laki-laki berkategori kurang (46,7%), sedangkan anak perempuan berkategori sedang (36,4%). Pada SDN 74 Kota Bengkulu anak laki-laki berkategori kurang (56,25%), sedangkan anak perempuan berkategori kurang (53,8%). Pada SDN 02 Kota Bengkulu anak laki-laki berkategori sangat kurang (90%), sedangkan anak perempuan berkategori sangat kurang (55%). Pada SDN 01 Kota Bengkulu anak laki-laki berkategori sangat kurang (90,9%), sedangkan anak perempuan berkategori sangat kurang (58,3%). Kemampuan Kids Athletics Seluruh Sekolah Dasar Kota Bengkulu berkategori sangat kurang (44,9%)