ANALISIS KEMAMPUAN TEKNIK DASAR BERMAIN SEPAKBOLA PADA PEMAIN USIA 16 TAHUN - Martha Wira Utama; Bayu Insanistyo; Syafrial Syafrial (UNIB Press, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan teknik dasar bermain sepakbola pada pemain usia 16 Tahun. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang bersifat deskriptif analisis yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Maksudnya adalah sumber data yang diperoleh dari 53 pemain yang termasuk dalam tim SSB pada usia 16 tahun di Kabupaten Rejang Lebong. Berdasarkan hasil data diperoleh dari 53 pemain usia 16 tahun di SSB kabupaten Rejang Lebong diperoleh hasil dengan persentase 57,77% pemain yang di dominasi dalam kategori sedang. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa kemampuan teknik dasar bermain sepakbola pada pemain usia 16 tahun belum bagus atau baik, Faktor yang mempengaruhi pemain belum memiliki kemampuan teknik dasar sepakbola yang baik adalah program latihan yang tidak teratur yang dilakukan 1(satu) kali dalam seminggu, dan fasilitas pendukung latihan yang kurang bagus.