PENGARUH DATARAN TINGGI TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN JASMANI MAHASISWA UNIVERSITAS NEGERI MANADO - Nurkadri Nurkadri; Rizka Hayati (UNIB Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pada mahasiswa pendidikan kepelatihan olahraga Universitas Negeri Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Ukuran sampel menggunakan sistematic random sampling, sebanyak 30 Mahasiswa. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskrptif dengan prosentase. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan tingkat kebugaran jasmani mahasiswa dalam tiga kategori yaitu kategori baik 14 mahasiswa (46,67%), kategori sedang yaitu 9 mahasiswa (30%) serta serta kategori kurang yaitu 7 mahasiswa (23,33%).