PENGARUH LATIHAN PLYOMETRIC DI PASIR TERHADAP POWER OTOT TUNGKAI SISWI DI SMKN1 KOTA BENGKULU TAHUN 2017/2018 - Melfi Cahyadi; Dian Pujianto; Arwin Arwin (UNIB Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh latihan plyometric di pasir terhadap peningkatan power otot tungkai pada siswi di SMKN1 Kota Bengkulu tahun 2017/2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Dengan sampel siswi yang berjumlah 32 orang. Instrumen penelitian ini untuk mengetahui peningkatan power otot tungkai dengan menggunakan tes vertical jump. Teknik analisis data menggunakan uji-t. Hasil penelitian di peroleh t hitung = 10,654 jika di bandingkan dengan nilai t tabel= 1,696 maka nilai t hitung > t tabel. Ini berarti ada pengaruh yang signifikan dari latihan plyometric di pasir terhadap power otot tungkai siswi di SMKN1 Kota Bengkulu.