STUDI KEMAMPUAN THREE POIN SHOOT BOLA BASKET PUTRA PADA CLUB BOLA BASKET KOTA BENGKULU TAHUN 2018/2019 - aad ryan malta; Yarmani Yarmani; ari Sutisyana (UNIB Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan three poin shoot pada permainan bola basket. Studi kemampuan thre poin shoot pada club bola basket Kota Bengkulu. Metode dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, yang berarti penelitian ini hanya meneliti kemampuan atlet bola basket dan tes berupa praktek three poin shoot. Subjek dari penelitian ini adalah atlet bola basket putra pada club kota bengkulu yang etlet nya berjuamlah 65 orang. Pada penelitian ini akan melihat hasil tes dan persentase kemampuan atlet. Pada Studi berdasarkan teknik dapat disimpulkan, pada fase unjuk kerja sebesar 18,46% dengan katagori nilai Kurang, dan 67,69% dengan katagori nilai Cukup, dan 13,84% dengan katagori nilai Baik dan berdasarkan biomekanika dari ketiga club tersebut dengan presentase sebagai berikut, pada fase posisi awal sebelum melakukan three poin shoot dengan baik dan benar sebesar 100%, dan pada fase cara memegang bola dengan baik dan benar sebesar 100%, dan pada fase posisi siku dengan baik dan benar 69,23%, dan pada fase pergelangan tangan dan tubuh harus segaris dengan ring dengan baik dan benar sebesar 76,92%. Kemampuan yang paling baik dilakukan oleh ketiga club tersebut ialah posisi awal sebelum melakukan three poin dan cara memegang bola dan keterampilan yang paling buruk ialah posisi siku.