PENGARUH LATIHAN SHOOTING DRILLS TERHADAP HASIL THREE POINT SHOOTING ATLET PUTRA KLUB BOLA BASKET KING SPARK KOTA BENGKULU - Yarmani Yarmani; hendias juniasyah (UNIB Press, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan shooting drills terhadap hasil three point shooting atlet putra klub bola basket king spark Kota Bengkulu dan besar pengaruh latihan shooting drills terhadap hasil three point shooting atlet putra klub bola basket king spark Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian pre eksperimen dengan desain penelitian one group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putra aktif di klub bola basket king spark kota Bengkulu yang berjumlah 25 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 25 orang atlet putra klub bola basket king spark kota Bengkulu karena penelitian ini menggunakan teknik total sampling atau sampling jenuh. Pelaksanaan penelitian dilakukan sebanyak 16 kali pertemuan. Data hasil penelitian menunjukkan, dengan menggunakan uji t untuk dua sampel dependen (paired samples). Didapatkan nilai t hitung = 15,45 > t tabel = 2,064 dan nilai maka Ho ditolak sehingga disimpulkan terdapat pengaruh latihan shooting drills terhadap hasil three point shooting atlet putra klub bola basket king spark Kota Bengkulu. Besar pengaruh latihan shooting drills terhadap hasil three point shooting atlet putra klub bola basket king spark Kota Bengkulu yang didapat adalah sebesar 0,323 dengan kategori sedang.