PROFIL KONDISI FISIK ATLET KARATE JUNIOR PUTRA PERGURUAN INKANAS KOTA BENGKULU TAHUN 2019 - Twoson Efriadi Gultom; sugiyanto sugiyanto; Defliyanto defliyanto (UNIB Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil fisik kondisi fisik atlet karate junior putra perguruan Inkanas kota Bengkulu tahun 2019. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini, Sampel yang digunakan adalah atlet karate junior putra perguruan Inkanas kota Bengkulu sebanyak 30 atlet putra. Instrumen yang digunakan antara lain: 1) power otot tungkai dengan vertical jump, 2) kecepatan dengan sprint 50 meter, 3) kelentukan dengan sit and reach, 4) daya tahan dengan MFT ( multi stage fitnes test ) Analisis data dalam penelitian ini dikelompokkan menjadi lima kategori yaitu: baik sekali, baik, sedang, kurang, dan kurang sekali. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, penelitian ini menyimpulkan bahwa kondisi fisik atlet karate junior putra perguruan Inkanas Kota Bengkulu tahun 2019, yaitu sebanyak 0 atlet (0%) dalam kategori baik sekali, 9 atlet (30%) dalam kategori baik, 20 atlet (67%) dalam kategori sedang, 1 atlet (3%) dalam kategori kurang, dan 0 atlet (0%) dalam kategori sangat kurang.