PERBEDAAN HASIL LATIHAN SENAM POCO-POCO OLAHRAGA MENGGUNAKAN METODE KONVENSIONAL DAN INSTRUKSIONAL SISWA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN DI SDN 75 KOTA BENGKULU - Hidayah Mustika Canggih; Tono Sugihartono; Defliyanto defliyanto (UNIB Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Perbedaan hasil Latihan penguasaan Senam Poco-Poco Olahraga Menggunakan Metode Konvensional dan Instruksional Siswa Laki-Laki Dan Perempuan Di SDN 75 Kota Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Sampel berjumlah 40 orang, dengan desain yang digunakan adalah two group Pre test-post test design. Instrumen penelitian ini untuk mengetahui Perbedaan Hasil Latihan Senam Poco-Poco Olahraga menggunakan metode konvensional dan instruksional siswa laki-laki dan perempuan. Teknik analisis data menggunakan uji ANOVA. Hasil peneliti ini diperoleh f-hitung 38.70 lebih besar dari f-tabel 2.86, artinya ada perbedaan yang signifikan dari Hasil Latihan Senam Poco-Poco Olahraga Menggunakan Metode Konvensional dan Instruksional Siswa Laki-Laki Dan Perempuan Di SDN 75 Kota Bengkulu. Artinya dari kedua kelompok metode konvensional dan intruksional, metode intruksional adalah metode yang lebih baik. Pada kelompok metode konvensional dan intruksional siswa perempuan lebih baik dari pada siswa laki-laki. Siswa laki-laki metode intruksional lebih baik dari pada siswa laki-laki metode konvensional.