ANALISIS KEMAMPUAN TEKNIK DASAR PASSING, DRIBBLING, DAN SHOOTING PADA PEMAIN SEPAK BOLA SSB PUTRA U 10-12 TAHUN DI KABUPATEN KAUR - Dadang Sulistio; sugiyanto sugiyanto; Defliyanto defliyanto (UNIB Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat dari kemampuan teknik dasar pemain sepak bola SSB Putra U 10-12 Tahun di Kabupaten Kaur. Jenis penelitian ini adalah diskriptif kualitatif, dimana hanya menganalisa kemampuan teknik dasar Passing, Dribbling, dan Shooting. Sampel dari penelitian ini berjumlah sebanyak 36 orang. Berdasarkan hasil analisis data bahwa kemampuan Passing adalah 30 orang (83,3%) tergolong kedalam kategori baik, dan 6 orang (16,7%) dalam kategori sedang dari total peserta tes sebanyak 36 orang, sehingga teknik dasar Passing dikategorikan baik. Kemampuan Dribbling sebanyak 30 orang (83,3%) dalam kategori sedang, dan 6 orang (16,7%) dalam kategori kurang dari total 36 orang, sehingga teknik dasar Dribling dikategorikan sedang. Dan kemampuan Shooting sebanyak 2 orang (5,6%) dalam kategori kurang, dan 34 orang (94,4%) dalam kategori kurang sekali sehingga kemampuan Shooting dapat dikategorikan kurang sekali.