KONTRIBUSI KELENTUKAN PINGGANG DAN POWER OTOT LENGAN PADA KETERAMPILAN STUTZ SENAM LANTAI - Soni Kurniawan; Tono Sugihartono; Yarmani Yarmani (UNIB Press, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kelentukan pinggang dan power otot lengan terhadap keterampilan Stutz senam lantai siswa SMP Negeri 17 Kota Bengkulu. Adapun rumusan masalah dalam penelitian, apakah ada hubungan kelentukan pinggang terhadap keterampilan Stutz, hubungan power otot lengan terhadap keterampilan Stutz, hubungan kelentukan pinggang dan power otot lengan terhadap keterampilan Stutz, Serta mengetahui besar kontribusi kelentukan pinggang dan power otot lengan terhadap keterampilan Stutz. Penelitian ini dilakukan di SMP negeri 17 kota bengkulu. Metode penelitian yang digunakan metode korelasi dengan statistik product moment dan korelasi ganda, penelitian ini secara objektif terhadap sampel 30 orang siswa SMP negeri 17 kota Bengkulu yang diambil dengan teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Adapun hasil = 0,67 > = 0,361, dengan pengajian hipotesis kerja (Ha) diterima artinya terdapat hubungan yang berarti antara dan dengan Y. sehingga dapat disimpulkan bahwa ada kontribusi antara kelentukan pinggang dan power otot lengan terhadap keterampilan Stutz sebesar 44,89%.