MODEL PEMBELAJARAN SIMAS ERIC UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR BIOLOGI SISWA KELAS XI DI SMAN 1 MALANG - ika dewi sumiati (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Simas eric (Skimming,Mindmapping, Questioning, Exploring, Writing, Communicating) terhadap motivasi belajar Biologisiswa kelas XI di SMAN 1 Malang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen semudengan desain non-equivalent pretest posttest control group. Sampel yang digunakan ialah siswakelas XI-IA 6 dan XI-IA 7 di SMAN 1 Malang. Data dikumpulkan melalui hasil angket dan observasimotivasi siswa. Analisis data menggunakan tehnik Anakovayang menunjukkan hasil modelpembelajaran Simas ericberpengaruh terhadap motivasi belajar Biologi siswa kelas XI di SMAN 1Malang.Keywords: motivasi, Simas eric