Lesson Learn Di SMA Negeri 5 Kediri Pada Mata Pelajaran Biologi Materi Strukrur Dan Fungsi Sel Penyususn Jaringan Hewan - Mumun Nurmilawati; Siti Fatimah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktik terbaik, kendala, dan upayadalam prosespembelajaran di SMA Negeri 5 Kediri pada materi struktur dan fungsi sel penyusun jaringan hewan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil yang diperoleh untukpembelajaran struktur dan fungsi sel penyusun jaringan hewan dengan menggunakan metodediskusi dan eksperimen, kendala yang ditemukan proses pembelajaran di SMA Negeri 5 Kediri yaitudalam proses pembelajaran jika menggunakan metode yang sama dalam beberapa kali pertemuanmenyebabkan kebosanan pada siswa, siswa cenderung tidak mau membaca baik modul maupunbuku pegangan yang telah dimiliki, dan alokasi waktu yang tidak sesuai. Sedangkan upaya yangdilakukan adalah menggunakan metode yang bervariasi dalam proses pembelajaran, meminta siswauntuk membaca sumber sebelum memulai pembelajaran.Kata kunci: Lesson Learn, Biologi.