Jenis-Jenis Pohon Peneduh Di Taman Kota Kediri - Yuantika; tutut indah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Taman kota merupakan ruang terbuka hijau yang disediakan sebagai fasilitas umum. Kedirimemiliki enam taman kota yang dibangun sejak tahun 2016. Penelitian ini merupakanpenelitian pendahuluan yang bertujuan untuk mendata jenis pohon peneduh pada tamankota Kediri, yang kemudian digunakan untuk acuan pada penelitian berikutnya. Pendataanjenis pohon dilakukan dengan mencatat dan mengambil gambar pohon secara keseluruhanbagian tajuk. Identifikasi hingga tingkat spesies dilakukan di laboratorium Botani UniversitasNusantara PGRI Kediri. Data kualitatif disajikan dalam bentuk tabel. Telah tercatat sebanyak57 jenis pohon yang ditanam pada Taman Kota Kediri. Keseluruhan jenis pohon yangtercatat dalam kondisi terawat dengan baik. Kata kunci: pohon, taman kota, Kediri