Respon Siswa Terhadap Modul Pembelajaran Berbasis Savi (Somatic, Auditory, Visualitation, Intellegency) Pada Materi Ekosistem Di SMAN 1 Papar - valentina nunung; Mumun Nurmilawati; Tutut Indah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui respon siswa terhadap modul pembelajaranberbasis SAVI (Somatic, Auditory, Visualitation, Intellegency) pada materi ekosistem. Penelitian inimenggunakan model pengembangan ADDIE, dengan uji coba skala kecil. Instrumen penelitianmenggunakan angket respon siswa. Hasil respon 10 siswa uji coba kelompok kecil terhadap modulekosistem adalah sebesar 81,9% dengan kriteria sangat positif sehingga modul dapat digunakandalam pembelajaran biologi pada materi ekosistem.Kata kunci: respon siswa, modul pembelajaran, SAVI.