Pengaruh Media Pembelajaran Critical Wheel Berbasis Problem Based Learning (PBL) pada Materi Animalia Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas X SMA/MA - auliya; Eva Nurul; Devita Sulistiana (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh media pembelajaran Critical Wheel terhadap kemampuan berpikir kritis siswa mata pelajaran biologi materi animalia. Desain penelitian yang diterapkan adalah pretest-posttest control group design dengan instrumen berupa test essay. Berdasarkan perhitungan dengan SPSS pada uji ANCOVA diketahui pengaruh penggunaan media Critical Wheel pada kelas eksperimen adalah sebesar 9,6%.