Kupu-Kupu Di Taman Kota Kediri Memorial Park - Tutut Indah; Mumun Nurmilawati; Rizky Hidayatul (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2019)
Kupu-kupu merupakan serangga yang bergantung terhadap daya dukung habitatnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman, kemerataan dan kemelimpahan kupu-kupu di Kediri Memorial Park beserta faktor lingkungan yang mempengaruhinya. Metode sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah VES (Visual Eccounting Survey). Berdasarkan hasil penelitian ditemukan 6 spesies kupu-kupu. Indeks keanekaragaman sebesar 1,68401 dan indeks kemerataan menunjukkan nilai 0,40646. Derajad kemelimpahan spesies masuk dalam kategori langka, dengan rata-rata perjumpaan kurang dari 5 perjumpaan per hari.