Persepsi Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA Universitas Hasyim Asy’ari Terhadap Pembelajaran Kimia Dasar Berbasis Blended Learning - Andri Wahyu; Bagus, Elcha; Elcha (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Matakuliah Kimia Dasar pada prodi Pendidikan IPA Universitas Hasyim Asy’ari memiliki cakupan yang cukup luas. Pembelajaran berbasis blended learning merupakan salah satu metode yang akan dikembangkan untuk membelajarkan kimia dasar secara efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran kimia dasar berbasis blended learning. Penelitian deskriptif ini dilakukan dengan teknik kuesioner terhadap 37 mahasiswa dari semua angkatan prodi Pendidikan IPA Universitas Hasyim Asy’ari yang dipilih secara acak. Hasil penelitian dianalisa menggunakan distribusi persentase menunjukkan bahwa persepsi mahasiswa prodi Pendidikan IPA sangat baik terhadap pembelajaran Kimia Dasar berbasis blended learning.