Keanekaragaman Ikan Air Tawar Di Bendungan Watervang Kota Lubuklinggau - Dwi Novita; Feri Setiawan; Nugroho Aji; Dian Samitra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis ikan air tawar di Bendungan Watervang Kota Lubuklinggau. Pengambilan data ikan menggunakan jaring pencar, tangguk dan pancing . Ikan yang diperoleh diidentifikasi kemudian dianalisis menggunakan komposisi jenis, indeks keanekaragaman, keseragaman dan dominasi. Hasil analisis data Keanekaragaman ikan di Bendungan Watervang berkategori rendah