Pengembangan Lembar Kerja Siswa (LKS) Berbasis Inkuiri Terbimbing Materi Sistem Koordinasi Manusia Kelas XI SMAN 5 Taruna Brawijaya Jawa Timur - risma widi aditya (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan Lembar Kerja Siswa (LKS) berbasis inkuiri terbimbing materi sistem koordinasi manusia kelas XI di SMAN 5 Taruna Brawijaya Jawa Timur, dan untuk mengetahui respon siswa terhadap Lembar Kerja Siswa (LKS) berbasis inkuiri terbimbing materi sistem koordinasi manusia kelas XI di SMAN 5 Taruna Brawijaya Jawa Timur. Penelitian menggunakan metode pengembangan dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluations) tetapi dalam penelitian ini hanya dilaksanakan sampai pada tahap Development (pengembangan). Hasil validasi ahli materi dan bahasa, ahli media, dan praktisi menghasilkan nilai rata-rata berturut-turut 100%; 89,5% dan 91,6% yang menunjukkan sangat valid. Pada nilai respon siswa Lembar Kerja Siswa (LKS) dapat menghasilkan nilai rata-rata 72,3 % dengan kriteria kuat. Dapat disimpulkan bahwa LKS yang dikembangkan dapat dikatakan sangat layak digunakan untuk diterapkan dalam pembelajaran.