ARTIKEL LENGKAP Volume 06, nomor 01, edisi Mei 2017 - Editor Techno (Universitas Khairun, 2017)
ALAMAT REDAKSI Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Khairun Jl. Pertamina kampus II Gambesi. No. Telepon, : 0921-3110901, 3110903.Email; redaksi. techno.unkhair@gmail.com/hannakhairunnisa2013@gmail.com TERBIT PERTAMA TAHUN 2007 PEMIMPIN REDAKSI M. Nasir Tamalene ANGGOTA REDAKSIMufti Amir SultanMuhammad Amin Ramli HadunBahtiar EDITOR/PENYUTING Yanhar AmmariMukhtar Yusuf DESAIN GRAFIS/LAYOUTMohamad Jamil Abdul Haris SIRKULASIAhmad Jafar E-ISSN-2580-7129Print- ISSN-1978-610X Techno: Jurnal Penelitian yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan PengabdianMasyarakat (LPPM) Universitas Khairun Ternate, dua kali terbit dalam setahun.Jurnal Techno adalah publikasi ilmiah dalam ilmu pengetahuan dan teknologikhususnya bidang eksakta dari perspektif multi dan interdisipliner