ANALISIS SENTIMEN TERHADAP TEMPAT KULINER AYAM GEDEBUK DARI KOMENTAR PENGUNJUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE NAÏVE BAYES CLASSIFIER - Ignatius Adrian Mastan; Yosafat Toni (Universitas Bunda Mulia, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan informasi tentang kualitas sebuah tempat kuliner yaitu Ayam Gedebuk. Dengan menggunakan sentimen dari pengunjung, Pemilik tempat kuliner atau calon pengusaha dapat menentukan langkah apa yang harus diambil untuk memutuskan langkah apa yang harus diambil tanpa harus turun langsung dan melihat satu persatu. Salah satu teknik yang digunakan adalah Naïve Bayes Classifier, serta menggunakan Google Maps sebagai sumber data dalam pembuatan aplikasi, data yang digunakan dalam pembuatan sistem ini yaitu data tempat kuliner, sentimen pengunjung dan rating tempat. Dengan demikian pemilik tempat kuliner dapat mengambil keputusan mengenai apa yang harus dilakukan berdasarkan pendapat dari pengunjung tempat kulinernya