Aplikasi E-Learning untuk Bimbingan Belajar KUMON - Wendy Denata; Honni Honni (Universitas Bunda Mulia, 2018)
Berdasarkan hasil analisa, ditemukan bahwa proses belajar pada PT. Mercantile Deodate saat ini masih belum terorganisir dengan baik, sehingga dirancanglah sebuah aplikasi bimbingan belajar yang dapat membantu proses pembelajaran, penyampaian informasi serta pengerjaan kuis secara online agar lebih membantu para murid, guru, dan orang tua dalam proses belajar mengajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi pembelajaran, pengerjaan kuis, dan pemberian informasi perkembangan secara online berbasis aplikasi web pada PT.Mercantile Deodate agar mempermudah murid dan orang tua untuk melakukan proses belajar saat berada di bimbingan belajar serta memberikan informasi perkembangan murid. Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan skripsi ini adalah metode pengumpulan data melalui studi pustaka. Sedangkan metode perancangan yang digunakan adalah metode berorientasi objek yang mencakup use case diagram, activity diagram dan class diagram. Dengan adanya aplikasi bimbingan belajar ini dapat mempermudah proses pemberian materi pembelajaran, kuis, dan informasi perkembangan, terutama Matematika dan Bahasa Inggris lebih maksimal.