PERANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE MENGGUNAKAN ZACHMAN PADA PT. SUTERA INDAH UTAMA - Agus Budiyantara; Jefry Leonardo; Johanes Fernandes Andry (Universitas Bunda Mulia, 2020)
PT. Sutera Indah Utama merupakan sebuah perusahaan tekstil yang terintegrasi secara vertikal, yang memasok pasar domestik dan internasional dengan kain rajut dan garmen berkualitas tinggi. PT. Sutera Indah Utama terintegrasi secara profesional rajutan in-house, pewarnaan rajut, fasilitas menjahit bersama dengan fasilitas pendukung, seperti sablon dan bordir. Dengan sistem jahit gantung secara otomatis sepenuhnya, menggunakan sistem manajemen produk modern. Oleh sebab itu sistem yang ada pada perusahaan memerlukan perencanaan yang sangat matang, agar terencana sesuai kepentingan dan kebutuhan di dalam perusahaan. Merencanakan seluruh sistem perusahaan yang di dalamnya mempunyai aspek bisnis dan organisasi yang di sebut dengan Enterprise Arsitektur (EA). Yang digunakan untuk merancang arsitektur perusahaan dengan menganalisis, mendokumentasikan, dan mengintergrasikan arsitektur di sebuah perusahaan. Agar proses bisnis mencapai salah satu kerangka kerja. Serta memecahkan atau menyelesaikan sebuah permasalahan, untuk membangun sebuah sistem informasi di perusahaan di butuhkan sebuah Zachman Framework. Sehingga Sistem Informasi (SI) dan Teknologi Informasi (TI) dapat semakin efektif dan efisien dalam mendukung sebuah kegiatan bisnis untuk mencapai sebuah tujuan dan kepentingan organisasi atau perusahaan. Dengan adanya sebuah Enterprise archititecture pada perusahaan, dapat dicapai sebuah tujuan yang di harapkan secara optimal dan sesuai strategi bisnis perusahaan.