Sistem Informasi Pada Toko Kelontong Diamond Berbasis Website - Agus Budiyantara; Honni Honni; Jovita Sutanto; Kevin Christianto (Universitas Bunda Mulia, 2020)
Toko Kelontong Diamond adalah toko yang bergerak dibidang penjualan produk makanan dan minuman. Toko ini bergerak di bidang penjualan berbagai makanan, minuman dan kebutuhan lainnya seperti beras, roti, indomie, air mineral, dan lain – lain. Toko Kelontong Diamond masih menggunakan cara manual dalam menjual dan mencatat laporan – laporan barang dari supplier. Untuk meningkatkan perkembangan pada Toko Kelontong Diamond Maka dirancang Aplikasi Berbasis web untuk menangani masalah tersebut. Hasil dari metode yang di gunakan berupa proses bisnis pada toko, dan nota pengiriman dari supplier. Dalam pembuatan ini hasil yang didapat berupa aplikasi berbasis web untuk menangani masalah dalam bisnis Toko Kelontong Diamond. Berdasarkan perancangan Aplikasi berbasis web pada Toko Kelontong Diamond, diperoleh kesimpulan bahwa aplikasi yang dibuat telah berhasil memberikan proses tampilan aplikasi berbasis web sehingga dengan di terapkannya system berbasis web dapat sangat menunjang bisnis pada Toko Kelontong Diamond. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan dapat berjalan dengan baik pada Toko Kelontong Diamond.