Perancangan Aplikasi Pengelolaan Kepegawaian Berbasis Web Di PT. Traders Family International - Ignatius Adrian Mastan; Metta Mellisa Tyo (Universitas Bunda Mulia, 2020)
PT. Traders Family International adalah sebuah perusahaan jasa konsultan forex berbasis trader yang memusatkan bisnisnya pada perubahan wajah industri forex di Indonesia ke arah yang lebih modern, aman, transparan dan terpercaya. Pada perusahaan ini pengajuan izin dan cuti masih menggunakan cara manual, yaitu dengan mengisi formulir pengajuan izin dan cuti yang dapat mengalami kerusakan kertas formulir ataupun kehilangan formulir sehingga dapat menjadi masalah dalam perhitungan gaji pegawai.Pegawai PT. Traders Family International menggunakan paper-based untuk pengajuan permohonan izin mapupun cuti dan masih menggunakan Microsoft Excel yang belum terintegrasi dengan baik antara proses absensi dan pengajuan izin maupun cuti. Akibatnya, HRD memerlukan waktu yang lebih lama dalam membuat laporan absensi dan dapat mengakibatkan kesalahan dalam membuat laporan absensi.Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengelolaan karyawan berbasis web yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL, aplikasi ini dapat diakses dengan mudah oleh pegawai perusahaan di area yang terjangkau dengan local area network perusahaan. Dengan aplikasi ini pegawai juga dapat mengetahui sisa cuti, sehingga pegawai dapat mengajukan cuti tanpa bertanya ke bagian HRD untuk mengetahui sisa cuti